посуда из алюминия
Понравилось: 0
Прочитали: 789
обязательная сертификация порядок подтверждения соответствия конструкции из алюминия посуда из алюминия 29.08.2019 в 10:30

Изменения в декларировании соответствия ГОСТ Р на посду и конструкции из алюминия

Порядок и необходимость обязательного подтверждения соответствия для товаров, реализуемых на территории Российской Федерации, определяется на основании положений технических регламентов Евразийского экономического союза, Постановлений Правительства и прочих нормативных актов.

Процедура обязательной сертификации или декларирования соответствия требованиям национальных стандартов РФ осуществляется для тех товаров, которые включены в Постановление Правительства РФ №982.

Его положениями утвержден Единый перечень товаров, который периодически может претерпевать изменения:

  • постепенно исключаются те виды продукции, в отношении которых вступают в силу технические регламенты ЕАЭС, в связи с чем подтверждать соответствие ГОСТ Р для них можно исключительно на добровольной основе;
  • периодически добавляются новые виды продукции, для которых процедура оформления декларации или сертификата ГОСТ Р становится обязательной. В связи с этим допуск к реализации товара или ввоз его на территорию РФ для сбыта должен сопровождаться предоставлением сертификата или декларации ГОСТ Р.

Изменения в порядке декларирования

Постановлением Правительства РФ № 119, опубликованным 04.03.2019, были внесены некоторые изменения в Перечень по ПП РФ № 982. На основании его положений перечень изделий, для которых оформление декларации ГОСТ Р с 04.09.2019 станет обязательным, дополнился следующими товарами:

  • алюминиевая штампованная посуда;
  • строительные конструкции или изделия, выполненные из алюминия или его сплавов;
  • столярные изделия;
  • хозяйственные товары или посуда литая металлическая или выполненная из листовой стали, жести.

Порядок подтверждения соответствия

На основании внесенных изменений предпринимателям, желающим наладить производство, импорт и последующую реализацию обозначенной продукции, потребуется пройти процедуру подтверждения соответствия, состоящую из следующих этапов:

  1. Направление заявления на проведение декларирования.
  2. Предоставление необходимого пакета документов. В него входят регистрационная и уставная документация, ИНН, ОГРН, информация о заявленном к декларированию продукте, ссылка на нормативную документацию и данные о производителе товара.
  3. Идентификация товара с целью определения попадания его в Единый перечень.
  4. Предоставление образцов изделий, которые направляются в лабораторию.
  5. Проведение установленного перечня испытаний с целью определения соответствия всем требованиям ГОСТа.
  6. Получение протокола испытаний и на основании его содержания принятие решения о возможности оформления о возможности декларирования соответствия.
  7. Оформление декларации и проведение ее регистрации с внесением сведений о выданном документе в единый Реестр.
  8. Предоставление декларации и протокола испытаний клиенту.

Почему стоит обратиться к нам?

Обращаясь за оформлением декларации в наш Центр, Вы сможете в максимально сжатые сроки получить содействие в оформлении разрешительных документов. С Вами будут работать квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в области подтверждения соответствия. Свяжитесь с нами прямо сейчас – процедура декларирования будут проведена в полном соответствии с актуальными нормами законодательства!


(0) Нравится!
Прочитали: 789

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все