Обсуждение проекта нового тех.регламента «О безопасности строительных материалов и изделий» фото
Понравилось: 1
Прочитали: 1072
10.05.2023 в 12:26

Обсуждение проекта нового тех.регламента «О безопасности строительных материалов и изделий»

Международная конференция, на которой рассматривались актуальные вопросы качества и безопасности стройматериалов, прошла на базе Союза промышленников и предпринимателей. В мероприятии приняли участие представители Беларуси, Казахстана, России и других стран.

Зам. министра строительства и ЖКХ, открывая конференцию, отметил, что новый регламент (ТР ЕАЭС) имеет стратегическое значение каждого из государств-участников ЕАЭС. После принятия документа будет урегулирован контроль за качеством всех строительных материалов и изделий, а также снижены имеющиеся технические барьеры, установленные при торговле внутри ЕАЭС.

Благодаря усилению контроля за оборотом стройматериалов потребители смогут получить более качественные товары. Исходя из этого, компании, занимающиеся возведением, ремонтом зданий, построек, помещений также получат в свое распоряжение более надежную продукцию, позволяющую создавать устойчивые объекты, что прямым образом влияет на безопасность населения.

Руководитель Агентства по тех.регулированию и метрологии Шалаев Антон выступил с докладом о роли стандартизации в сфере строительства. На сегодняшний день в Фонде, где хранятся строительные стандарты, содержится более 700 документов, большая часть которых уже устарела. За последние годы произошли значительные изменения в строительной отрасли, в технологиях производства. Из-за этого назрела необходимость в принятии нового ТР ЕАЭС, в котором будут прописаны все самые современные нормы и требования к строительным материалам и изделиям.

Проект техрегламента уже подготовлен и находится в свободном доступе в интернете.

Планируется, что документ будет распространяться на крепежные изделия, бетонные и железобетонные, гипсовые материалы, а также товары из древесины и металла, герметики, уплотнители, облицовочные материалы, монтажную арматуру, антикоррозийные изделия, окна, двери, люки и т.д. Указанные изделия должны быть безопасны для людей, растений и животных. Они не должны выделять каких-то вредных веществ и создавать угрозу для окружающих.

Технический регламент будет обсуждаться соответствующими структурами в ближайшем будущем. Специальная комиссия планирует дорабатывать некоторые положения ТР ЕАЭС, после чего итоговая версия отправится на согласование в законодательные органы.

(1) Нравится!
Прочитали: 1072

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все