Россельхознадзор не пропустил продукцию на территорию РФ
Понравилось: 347
Прочитали: 1683
маркировка этикетка маркировка пищевой продукции этикеточная надпись запрет на ввоз Россельхознадзор 25.10.2017 в 18:19

Россельхознадзор не пропустил продукцию на территорию РФ

Российский таможенный пост на границе с Казахстаном задержал около 17 000 кг яблок, следующих из Кыргызстана в Россию, для последующей реализации в Сибирском федеральном округе.
Более того, помимо яблок из Кыргызстана также не пропустили 20 000 кг хурмы из Узбекистана и 40 000 кг овощей из Казахстана.

Причина отказа проста – на всех упаковках грузов отсутствовала соответствующая маркировка, которая должна содержать обязательные сведения о наименовании продукции, изготовителе, импортере/экспортере и стране происхождения продукции.

К слову сказать, это далеко не единичный случай запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции на территорию РФ.

Отметим, что маркировка (этикеточная надпись) пищевой продукции должна быть разработана в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 022/2011) «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Отсутствие или несоответствия маркировки требованиям ТР ТС является грубым нарушением и влечет за собой наложение административных штрафов на импортеров продукции.

СЦ «Роскачество» предлагает услуги по разработке этикеточных надписей, полностью соответствующих требованиям действующего законодательства ЕАЭС.


(347) Нравится!
Прочитали: 1683

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все