Утвержден новый распорядок введения в действие корректировок техрегламента по безопасности игрушек
Понравилось: 54
Прочитали: 1537
игрушки изменения ТР ТС 22.05.2017 в 10:57

Утвержден новый распорядок введения в действие корректировок техрегламента по безопасности игрушек

18.05.2017 г. Евразийская Экономическая комиссия огласила постановление под номером 55, где говорится и новом распорядке введения взаимодействия корректировок в техрегламент Таможенного экономического пространства (ТР ТС под номером 008 от 2011 года).

Само постановление приняли двумя днями ранее - 16.05.2017 года, но вступит в силу оно только через месяц с момента официальной огласки, но не быстрее, чем дата начала срока действия заключения Совета Еврайзийской Экономической Комиссии под номером 12 от 17.04.2017 года о введении корректировок в технический регламент на игрушки. Установлено, что этой датой является 30.05.2018 года. Стоит вспомнить, что большинство изменений и корректировок, которые будут меняться в техрегламенте, касаются стандартов магнитных игрушек, их магнитных элементов.

Распорядком ввода корректировок и изменений постановлено, что эти сертификаты и декларации соответствии товара, в отношении которых введены корректировки, выданные или утвержденные до вступления заключения в силу, так же будут действительны весь срок их действия. Это означает, что до конца срока действия таких сертификатов и деклараций будет разрешен выпуск и изготовление товаров на территории Таможенного Союза. Сбыт и выпуск такой продукции, например, магнитных игрушек, подвесных качелей, будет разрешен в ходе всего срока годности данных товаров.

Стоит заметить, что в плоскости технического урегулирования, отвечающего за безопасность игрушек, 1.04.2017 года введено в силу заключение Евразийской экономической комиссии под номером 27 от 28.02.2017 года. Данное заключение актуализировало Программу по внесению корректировок, пересмотру межгосударственных стандартов, крайне нужных для использования и исполнения стандартов техрегламента, отвечающего за безопасность игрушек и относящихся к ним продукции. Данная программа дополнилась пятью новыми пунктами, которые предусматривают разработку стандартов по безопасности настольных игр, развивающих обоняние, игрового ассортимента с химическими веществами, батутов для домашнего пользования и инструкций отбирания образцов. Не стоит забывать о том, что в 2017 году завершится разработка ГОСТа, который будет регулировать требования, отвечающие за поверхностную окраску игрушек и соответствующей им продукции.

Наш экспертный портал продолжает следить за развитие техрегламентов, которые должны обезопасить наших детей от некачественных игрушек, которые могут принести вред ребенку. Оставайтесь с нами!


(54) Нравится!
Прочитали: 1537

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все