Декларирование спецодежды
Проголосовано: 155
Прочитали: 3081
рабочая одежда спецодежда 11.07.2017 в 12:10

Декларирование спецодежды

В данной статье рассмотрим вопрос оформления декларации на спецодежду, которая относится к группе средств индивидуальной защиты по ТР ТС 019/2011 О безопасности средств индивидуальной защиты.

В данном регламенте существует две формы подтверждения соответствия – декларация и сертификат. Форма документа определяется исходя из защитных факторов, которые присутствуют в готовом изделии. Это могут быть защита от механических, химических, биологических факторов, повышенных и пониженных температур и другие.

Самый распространённый фактор – это защита от механических воздействий и общепроизводственных загрязнений. Такая одежда подлежит обязательному декларированию.

Обратите внимание

Если помимо данного фактора присутствуют дополнительные, например, защита от химических факторов, повышенных или пониженных температур, световозвращающие элементы и другие – такую продукцию относят уже к обязательной сертификации.

Одежда специальная защитная от механических воздействий может быть следующих видов:

  • куртки,
  • брюки,
  • полукомбинезоны,
  • комбинезоны,
  • фартуки,
  • халаты

К механическим воздействиям относятся: защита от порезов, проколов, истирания, от возможного захвата движущимися частями механизмов, а так же нетоксичной пыли и общих производственных загрязнений.

Процедура декларирования включается в себя проведение испытаний и регистрация декларации на основании протокола лабораторных испытаний.

Понадобятся следующие документы

  1. Заявка на проведение испытаний;
  2. Нормативный документ, по которому изготавливается продукция (Технические условия);
  3. Образец продукции с этикеткой, на которой обязательно перечисляются все защитные факторы;
  4. Учредительные документы, договор аренды помещения.

Если Вы изготовитель или импортируете спецодежду из-за рубежа – обращайтесь за оформлением документов в наш центр по сертификации!


(155) Нравится!
Прочитали: 3081

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все