Сертификация средств индивидуальной защиты фото
Проголосовано: 170
Прочитали: 2368

Сертификация средств индивидуальной защиты

Рынок труда достаточно обширен. Кто-то трудится в офисе или дома, а кто-то сталкивается с опасными факторами. Каждый человек имеет право на достойные условия в процессе работы.

Рынок труда достаточно обширен. Кто-то трудится в офисе или дома, а кому-то приходится, изо дня в день, быть на стороже, сталкиваясь с критическими обстоятельствами. Каждый человек имеет право на достойные условия в процессе работы. Основываясь на ТК РФ, наниматель обязан обезопасить своих сотрудников, предоставив им защитные средства, особенно если работа угрожает их благополучию.

Средства индивидуальной защиты – это то, от чего зависит здоровье и жизнь человека, который находится в опасной среде или подвержен их влиянию. Это может быть механическое воздействие, агрессивная химическая и микробиологическая среда; плохая видимость, повышенный звуковой фон, пониженная или повышенная температура, все виды излучения, электрический ток и электромагнитное поле.

Соответственно, СИЗ должны отвечать установленным требованиям безопасности техрегламента «О безопасности средств индивидуальной защиты» и быть сертифицированы в обязательном порядке. Дабы каждый, кто использует данную продукцию, был уверен в своей защищенности от негативного воздействия в процессе их использования.

Оценка подтверждение соответствия средств индивидуальной защиты требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза осуществляется в форме подачи декларации о соответствии и сертификации.

Форма оценки избирается исходя из сложности конструкции и степени риска, от которого средство защиты должно предохранять. Существует два класса опасности:

Первый класс – это СИЗ, имеющие простую конструкцию, их используют, когда риски минимальны для пользователя. В этом случае оформляется декларация о соответствии. Например, на защитные средства, предохраняющие от общих производственных загрязнений, нетоксичной пыли, электромагнитного поля, статического электричества и прочих воздействий, не превышающих 1-ый класс опасности.

Второй класс – это СИЗ со сложной конструкцией, такие применяются для сохранности человека от гибели, либо получения непоправимого вреда для его здоровья. И здесь уже формой оценки является обязательная сертификация. Например, на специальные приспособления, охраняющие от поражений электрическим током, термических рисков электрической дуги, брызг расплавленных частиц и пр.

В приложении № 4 в упомянутом выше нормативном документе дается детальное рассмотрение подтверждения соответствия согласно формам в зависимости от степени риска.

После полного прохождения процедуры оформления в строгом соответствии с требованиями, информация о декларации /сертификации заносятся в Единый реестр, продукт маркируется соответствующим знаком и тогда товары разрешается реализовывать на рынке.


(170) Нравится!
Прочитали: 2368
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все