Принципы ХАССП
Проголосовано: 42
Прочитали: 2299
ХАССП документы хассп 21.11.2017 в 13:03

Принципы ХАССП

С каждым днем ресторанное хозяйство в нашей стране постоянно меняется и развивается. И здесь важно помнить о внедрении стандартов качества в ресторанном бизнесе. И абсолютно не имеет значение, будет это маленькое кафе в торговом центре, либо это огромный ресторанный комплекс с различными видами кухонь.

Так как на сегодняшний день на территории ТС действует техрегламент о безопасности пищевой продукции, уже на протяжении нескольких лет, всем предприятиям общепита, кто осуществляет производство, переработку, продажу, утилизацию, перевозку и хранение продуктов питания требуется в обязательном порядке разработать, внедрить у себя и главное ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. Причем делать это нужно на всех этапах, в противном случае, какие-либо нарушения технологических или санитарных норм могут привести к критическим последствиям для качества и безопасности производимого продукта.

Говоря простыми словами, ХАССП (НАССР - «анализ опасностей и критические контрольные точки») – некий набор действий всех, кто участвует в производстве еды с целью - обеспечивать максимально, насколько это возможно – ее безопасность для тех, кто потом эту еду будет есть.

Не забудем про цифры:

С 15.02.2015 года, если организация не внедрила у себя данную систему контроля, и при этом произвела и выпустила продукцию в обращение, то руководитель попадает под административное наказание согласно КоАП РФ №195-ФЗ, точнее по статье 14.43.

Повторное нарушение в течение года влечет административный штраф, в т.ч на юр.лиц, от 700 000 рублей до 1 000 000 рублей с конфискацией, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией.


(42) Нравится!
Прочитали: 2299

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все