СЕ сертификация для строительных материалов
Проголосовано: 389
Прочитали: 1965
31.10.2017 в 14:48

СЕ сертификация для строительных материалов

Вы производите стройматериалы и намерены расширить свой бизнес, например, начать поставку в страны Европы? Вам будет полезно знать, что стройматериалы подлежат там обязательной сертификации согласно регламенту ЕС от 1.07.2013 года No 305/2011, который отменил действие Директивы 89/106 EEC и действие Решения No 768/2008/EC (СЕ маркировка) в отношении стройпродукции, т.к. устанавливаются определенные методы по проверке соответствия характеристик стройпродукции. Данная сертификация может проводиться исключительно европейским уполномоченным органом. Органы по сертификации (ОС), которые расположились в других странах, соответственно, не имеют на это прав.

Образцы продукции согласно структуре сертификации, направляются в европейскую аккредитованную лабораторию для анализа.

Стройматериал должен соответствовать всем заявленным требованиям по показателям:

- механическая прочность и стабильность;

- пожаробезопасность;

- гигиенические нормы;

- безопасность в использовании;

- защита от шума;

- экономия энергоресурсов;

- сохранение тепла.

Если показатели в пределах допустимого или выше - выдается положительный протокол испытаний, и после этого заявитель обязуется наносить маркировку СЕ. Реализация стройматериалов без данной маркировки невозможна, продукт в таком случае изымается с рынка европейского союза. Европейские структуры строго регулируют процесс оборота стройматериалов.

Вам необходимо сертифицировать стройматериалы для Европы?

Обращайтесь в наш сертификационный центр «Роскачество», мы напрямую сотрудничаем с множеством европейских лабораторий и ОС, поэтому Вы сразу же получите необходимую информацию касательно именно вашего стройматериала и получите документ в разумные сроки.


(389) Нравится!
Прочитали: 1965

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все