Сертификация ХАССП
Проголосовано: 76
Прочитали: 1334
ХАССП Сертификация ХАССП система менеджмента безопасности пищевой продукции 04.07.2017 в 15:12

Сертификация ХАССП

ХАССП – это система менеджмента безопасности пищевой продукции, строящаяся на принципах анализа производства, выявления наиболее опасных моментов, в которых возникает риск нарушения безопасности.

На каждом предприятии, производящем пищевую продукцию, должна быть разработаны и внедрены процедуры, основанные на этих самых принципах.

Внедрение данной системы позволяет наиболее эффективно управлять предприятием и повышает качество производимой продукции путем контроля критических точек.

Соответственно, данная система охватывает весь жизненный цикл продукции, начиная закупкой сырья, и заканчивая утилизацией продукции.

В Техническом регламенте, ориентированном на безопасность пищевых продуктов, прописан обязательный пункт для пищевого производства – это внедрение процедур ХАССП. Следовательно, ХАССП является обязательным пунктом вне зависимости от того, каких масштабов ваше предприятие, и на каких продуктах специализируется.

Устанавливает же требования к системе менеджмента безопас-ти пищевой продукции стандарт ГОСТ Р ИСО 22000.

Из всего вышеперечисленного следует, что производителю для законного осуществления изготовления требуется внедрение данной сис-мы.

Если вам требуется оформление документации, или же у вас остались вопросы, и необходима консультация – обращайтесь!


(76) Нравится!
Прочитали: 1334

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все