Сертификация кабельной линии фото
Проголосовано: 53
Прочитали: 3017
кабель кабельная линия

Сертификация кабельной линии

Кабельная линия – это линия, которая используется для передачи электроэнергии, отдельных её импульсов или оптических сигналов. Кабельная линия состоит из одного или нескольких кабелей, а также соединительных деталей.

Кабельная линия – это линия, которая используется для передачи электроэнергии, отдельных её импульсов или оптических сигналов. Кабельная линия состоит из одного или нескольких кабелей, а также соединительных деталей.

Сертификация кабельной линии – процедура, во время которой выявляется соответствие данной продукции нормам качества и безопасности, принятым на определённой территории и прописанным в соответствующих нормативных актах.
На настоящий момент сертификация кабельной линии в Российской Федерации обязательна. Это означает, что для производства, импорта, экспорта, реализации данного товара необходимо иметь на руках разрешительный документ, а именно - сертификат соответствия.

Этот документ оформляется на специальном бланке, в нём содержится информация о производителе, о самом товаре и его соответствии установленным нормам. Каждый сертификат соответствия регистрируется и имеет свой регистрационный номер.
Зафиксированы требования к кабельной линии в современной России в следующих документах: ГОСТ 31565-2012 («Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности»), ГОСТ 31996-2012 («Кабели силовые с пластмассовой изоляцией…»), ФЗ № 123 (Техрегламент о требованиях пожарной безопасности) и других правовых актах.
Чтобы получить сертификат соответствия, нужно обратиться в сертификационный центр, имеющий аккредитацию (то есть разрешительный документ от Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)). Сертификационному центру необходимо будет предоставить некоторые документы компании (например, свидетельства ИНН и ОГРН), техдокументацию и некоторые другие бумаги. Точный список нужно уточнять непосредственно у специалистов центра. Также для получения сертификата соответствия требуется предоставить образцы продукции. Они будут протестированы и подвергнуты различным испытаниям (например, воздействию высоких температур) в лаборатории.
И, если по результатам испытаний будет доказано, что кабельная линия соответствует нормам и принятым стандартам, то заказчик получит разрешительный документ – сертификат соответствия. С ним станет возможна законная реализация продукции. Важно помнить, что продлевать сертификат нельзя. И, когда его действие закончится, необходимо будет проходить процедуру подтверждения соответствия заново.


(53) Нравится!
Прочитали: 3017
Преимущества компании
Предоставление бесплатных консультаций
Возможность подачи сведений онлайн – по электронной почте
Полная прозрачность и легитимность всех действий
Помощь в сборе документации
Лояльные цены
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все