Заказать тендер
Сертификация одежды
Проголосовано: 241
Прочитали: 879
сертификация одежды сертификат на одежду декларация на одежду документы на производство документы на одежду продажа одежды 23.06.2017 в 17:55

Сертификация одежды

Тема с одеждой всегда была и будет очень актуальной, как для разного пола и возраста, так и социального статуса людей, соответственно бизнес в этой области достаточно популярен.

Любая одежда, дешевая или дорогая, с рынка или с бутика подлежит обязательной сертификации.

Если Вы являетесь производителем, то Вы должны руководствоваться нормативно-технической документацией, по которой производите Вашу продукцию: ГОСТу, который Вы можете найти в свободном доступе в интернете или техническим условиям (ТУ), которые мы можем Вам разработать. В них будут указаны все требования, касающиеся именно Вашей продукции.

Если на Вашу продукцию ГОСТа нет, или она отличается от существующего ГОСТа, то необходимо разработать ТУ.

После определения нормативно-технической документации, в случае российского производства или импорта одежды на территорию Российской Федерации и всего Таможенного Союза, в зависимости от возрастной категории и типа одежды оформляются такие документы как: свидетельство о государственной регистрации с последующим декларированием, сертификат соответствия или декларация о соответствии, согласно техническим регламентам таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» (для взрослых) и 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (для детей).

Для детей до 3 лет, на одежду оформляется свидетельство о государственной регистрации с последующим декларированием.

Сертификат соответствия оформляется на нижнее белье, одежду для сна и остальную одежду первого слоя как для детей так и для взрослых согласно соответствующих регламентов.

На одежду второго слоя для взрослых, например, свитера, "свитшоты", "бомберы", кофты, брюки, комбинезоны оформляется декларация о соответствии.

На одежду второго слоя для детей старше 3-х лет оформляются сертификаты соответствия.

На третий же слой одежды с подкладом (куртки, пальто, "парки", шубы, меховые жилеты) оформляются декларации о соответствии, как на детские вещи, так и на изделия для взрослых.

Для того, чтобы получить данные сертификационные документы, необходимо пройти испытания продукции, после чего выдается протокол испытаний с результатами показателей. На основании него оформляются вышеуказанные документы.

В результате оформлений всех соответствующих документов, продукция маркируется под знаком «ЕАС». Также Вы имеете право маркировать продукцию под знаком «РСТ», оформив добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р.

Обратитесь в наш центр, для более подробной информации по условиям оформления. Будем рады сотрудничеству.


(241) Нравится!
Прочитали: 879

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все