Заказать тендер
Сертификация ворот
Проголосовано: 144
Прочитали: 1110
спортивные ворота 22.05.2017 в 15:00

Сертификация ворот

Сертификация спортивных ворот – это процедура, во время которой выявляется соответствие данных изделий общепринятым нормам качества и безвредности, зафиксированным в нормативно-правовых актах.

В настоящий момент в Российской Федерации данная процедура является обязательной. И для того, чтобы законно производить, импортировать, экспортировать, реализовывать спортивные ворота, необходимо получить разрешительный документ, а именно – сертификат соответствия.

Ещё с 1 января 2016 года стало необходимым оформление на спортивные ворота сертификата в системе ГОСТ Р. Произошло это из-за вступления в силу Постановления Правительства России № 309. И с той поры на футбольные, хоккейные, гандбольные и мини-футбольные ворота требуется оформлять именно этот документ. Такое решение было принято из-за несчастных случаев во время спортивных игр, непосредственно связанных с качеством ворот. И, чтобы оградить граждан от изделий низкого качества, были изменены требования к обсуждаемым товарам.

На настоящее время зафиксированы они в следующих документах:

  • ГОСТ Р 55664-2013 («Оборудование для спортивных игр. Ворота футбольные»),
  • ГОСТ Р 55665-2013 («Оборудование для спортивных игр. Ворота хоккейные»),
  • ГОСТ Р 55666-2013 («Оборудование для спортивных игр. Ворота для мини-футбола и гандбола»).

Чтобы получить разрешительный документ, нужно обратиться в сертификационный центр, имеющий соответствующую аккредитацию. Предоставить в него нужно документы компании, информацию о продукции, техдокументацию и, возможно, образцы товара. А также контракт на поставки и инвойс, если товар импортный. Возможно, ещё некоторые бумаги – точный список нужно уточнять непосредственно в центре сертификации. Специалисты фирмы помогут определиться с необходимой схемой оценки соответствия. На настоящий момент их несколько, и от схемы зависит, на какой срок будет оформляться документ.

Важно помнить, что продлить сертификат нельзя после того, как его действие завершилось. Можно только оформить разрешительный документ заново.

Если спортивные ворота соответствуют требованиям нормативно-правовых актов (что станет понятно после проведения испытаний и проверки документов), заказчику будет выдан сертификат соответствия.

Не следует забывать, что тем предпринимателям, которые всё-таки решат не заказывать сертификат, грозит штраф до миллиона рублей, а при повторном нарушении возможно приостановление деятельности компании или конфискация продукции. Так что намного выгоднее реализовывать спортивные ворота на законных основаниях, то есть с разрешительным документом на руках.


(144) Нравится!
Прочитали: 1110

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все