арбуз
Проголосовано: 94
Прочитали: 1999
сертификат на арбуз сертификация арбуза качество арбузов декларация на арбуз

Сертификат на арбуз

Арбузы подлежат обязательной оценке соответствия. Как получить декларацию на арбуз? Подробнее об этом узнаете на нашем портале.

Технические регламенты ЕАЭС регулируют выпуск пищевой продукции. На фрукты, овощи и ягоды требуется получить декларацию о соответствии ТР ЕАЭС. Значит арбузы подлежат обязательной оценке соответствия. Получить декларацию возможно на партию или серийный выпуск.

Также действующий ТР ЕАЭС 021/2011 предусматривает внедрение системы ХАССП на предприятиях, относящихся к пищевой промышленности. Наличие сертификата ХАССП позволяет зарегистрировать декларацию ТР ЕАЭС на срок действия до 5 лет.

Сотрудники центра готовы оказать содействие в получении необходимой документации для производителей и импортеров. Направляйте заявки!

Как получить декларацию на арбуз?

Оформление документов происходит с учетом информации о производителе, заявителе и самого продукта. Таким образом, компания предоставляет следующие сведения:

  • копии ИНН, ОГРН и реквизиты;
  • название и ассортимент товара;
  • нормативно-техническая документация (ГОСТ, технические условия);
  • при импорте – договор уполномоченного лица.

Чтобы не допустить ошибок при подаче документов в орган, следует обратиться в центр сертификации. Эксперты помогут разобраться и пройти необходимые этапы оценки соответствия. Сотрудничество с аккредитованными и испытательными лабораториями позволяет своевременно проводить исследования и получать протоколы.

Процедура регистрации декларации включает:

  1. Анализ сведений от заявителя.
  2. Проведение лабораторных исследований.
  3. Занесение данных в единый реестр ФСА.

Обращаясь в центр, специалисты берут на себя обязательства и заказчик принимает минимальное участие в процессе оформления документов. Сотрудники центра взаимодействуют с экспертами лаборатории и иными органами, направляют оригиналы полученной документации курьерской службой по адресу заявителя.

Важно! Отсутствие обязательной разрешительной декларации на арбуз является нарушением КоАП РФ. За административное нарушение предусмотрены: штраф, изъятие несертифицированного товара и в отдельных случаях приостановление деятельности компании. Нужно вовремя зарегистрировать декларацию ТР ЕАЭС, чтобы не возникло проблем. В центре сертификации окажут содействие для получения необходимых документов в срок.

Также в добровольном порядке предприниматель может оформить:

  1. Сертификат на арбуз в любой системе добровольной сертификации, зарегистрированной Росстандартом. Наличие сертификата помогает при продвижении товара на рынке.
  2. Протокол «Без ГМО». После проведения испытаний на отсутствие ГМО и получения документа заявитель имеет право маркировать товар знаком качества.

Дополнительную информацию об этапах, сроках и иных нюансах процедуры оценки соответствия продовольствия уточняйте при обращении в центр. Менеджеры центра разъяснят требования законодательства и определят список нужных документов для ведения легальной деятельности компании.

Почему следует обратиться в центр

Предприниматели предпочитают всё делать самостоятельно. Однако при делегировании задач появляется время для решения других вопросов. Рекомендуем доверить дело профессионалам. При обращении к нам клиенты отмечают следующие преимущества:

  • получение ответов на все интересующие вопросы;
  • доступные стоимости услуг;
  • минимальное участие заявителя в процессе оформления документации;
  • соблюдение договорных обязательств, а главное сроков выполнения работ;
  • возможность дистанционного обращения и получения документов.

Убедитесь лично в этих и других преимуществах сотрудничества с центром сертификации. Направляйте заявки! Консультации предоставляются до заключения договора и совершенно бесплатно. Звоните!


(94) Нравится!
Прочитали: 1999

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все