Сертификат на кабель
Проголосовано: 55
Прочитали: 1072
сертификат на кабель сертификация низковольтных кабелей пожарная сертификация кабелей сертификат соответствия на кабель 07.07.2017 в 18:06

Сертификат на кабель

В отличие от высоковольтных кабелей, о которых я писала ранее, низковольтные (что становится ясно из их названия) подлежат обязательной сертификации по ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». Кроме этого, отличием является и то, что в данном случае наличие пожарного сертификата не относится к обязательным требованиям, так как испытания на пожарную безопасность проходят в рамках ТР ТС 004/2011.

Несмотря на это, многие из клиентов нашего центра по-прежнему просят оформить пожарный сертификат, потому как их заказчики его все равно требуют. Решение есть – оформление добровольного пожарного сертификата. В этом случае, как правило, сертификат оформляется на соблюдение требований ГОСТов с номерами 31565-2012 и 60332-1-2-201. В любом случае это повысит конкурентный рейтинг Вашей продукции.

Основными, для прохождения процедуры сертификации, являются технические (ТУ) и эксплуатационные документы (паспорт или инструкцию по эксплуатации).

Обратите внимание, сведения в эксплуатационной документации должны содержать все необходимые данные по требованиям Регламента (Статья 5).

Условия оформления сертификата по Регламенту Таможенного союза и добровольного пожарного сертификата разные.

Чтобы уточнить нюансы получения нужных документов обращайтесь ко мне в комментариях или с помощью формы данного портала


(55) Нравится!
Прочитали: 1072

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все