конфеты
Проголосовано: 60
Прочитали: 2521
декларация на конфеты сертификат на конфеты конфеты сертификат соответствия

Сертификат на конфеты

Особенности оформления декларации и сертификата соответствия на конфеты – сроки, список необходимых документов и порядок работы. Преимущества обращения в Центр сертификации «БизнесСертификат»

Конфеты относятся к группе кондитерских изделий, поэтому попадают под действие ряда технических регламентов,в соответствии с которыми осуществляется производство и оборот, а также контроль (подтверждение соответствия установленным требованиям безопасности) в странах Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС).

Все компании, чья деятельность связана с данной продукцией, обязаны пройти предусмотренные процедуры и получить декларацию соответствия на конфеты.

Наш центр сертификации оказывает профессиональное содействие в прохождении процесса оценки в строгом соответствии с действующим законодательством ЕАЭС.

Законодательная база

Подобные сладости в любом исполнении – это популярный продукт питания, их качество и безопасность для здоровья людей должны быть подтверждены путем проведения лабораторной экспертизы и получения соответствующего протокола испытаний.

Декларацию на конфеты оформляют на основании положительного заключения протокола испытаний продукции.

Критерии безопасности, которые проверяются в ходе процедуры,зафиксированы в ряде технических регламентов. На всей территории стран ЕАЭС действуют несколько таких нормативно-правовых актов, регулирующих производство и реализацию кондитерских изделий.

К ним относятся следующие ТР ТС:

  • 021/2011 – общий регламент о безопасностипищевых продуктов;
  • 022/2011 – определяет правила их маркировки;
  • 029/2012 -регламент содержит список требований безопасности к пищевым добавкам, ароматизаторам и другим подобным средствам;

В ходе экспертизы продукцию проверяют на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели.

Декларация – обязательный документ, официально подтверждающий соответствие продукта требованиям указанных ТР ТС.

Она требуется для осуществления производства, импорта и продажи продукции в странах ЕАЭС. Если декларация оформляется на партию товара, то срок ее действия совпадает с окончанием срока годности продукции в пределах этой партии. Если речь идет о серийном производстве, то срок действия составляет 1/3/ 5 лет. После ее выдачи, товар маркируется знаком ЕАС.

При отечественном производстве конфетных изделий, изготовитель должен иметь нормативно-технический документ. Это может быть действующий ГОСТ или собственные Технические условия предприятия, которые необходимо предоставить при оценке соответствия.

Еще одно обязательное условие для предприятий пищевой промышленности по ТР ТС 021/2011 – внедрение и успешное использование на практике системы контроля качества, основанной на принципах ХАССП.

Уклонение от прохождения обязательной процедуры, отсутствие или неверное оформление разрешительной документации грозит административной ответственностью по КоАП РФ.

Наш центр поможет разработать необходимую документацию, пройти сертификационные мероприятия на самых выгодных условиях.

Добровольная сертификация конфет

После обязательного декларирования, предприниматель имеет право пройти дополнительную процедуру проверки в отношении выпускаемого товара.Она проводится в системе национальных стандартов РФ и имеет схожий алгоритм действий с обязательной процедурой. Отличие заключается в том, что норматив для оценки выбирает сам заявитель. Это может быть как ГОСТ или его отдельные показатели, так и положения собственных ТУ компании.

При положительном заключении протокола выдается добровольный сертификат соответствия на конфеты сроком на 1/3 года.Он дает ряд преимуществ при участии в государственных тендерах, значительно увеличивает конкурентоспособность продукта на рынке,позволяет сотрудничать с ведущими компаниями и повышает доверие к производителю (на упаковку наносится знак РСТ «добровольная сертификация»).

Что необходимо для прохождения оценки?

При оформлении декларации необходимо предоставить:

  • заявление;
  • копии учредительных документов компании-заявителя (в частности, устав, ИНН, ОГРН, выписки из ЕГРЮЛ, банковские реквизиты, свидетельства о регистрации);
  • подробное описание продукции (код ТН ВЭД, состав, пищевая ценность);
  • контракт на поставку (если продукцию ввозят на территорию ЕАЭС из другой страны);
  • образцы товара;
  • НТД (ГОСТ или ТУ);
  • иное по запросу.

Для оформления добровольного сертификата на конфеты, пакет документов практически идентичен, но есть небольшие различия. Уточнить подробности можно у наших специалистов.

Порядок оформления

Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Подача заявления и собранной документации в центр сертификации.
  2. Проверка на достоверность предоставленных данных.
  3. Отбор и направление типовых образцов в лабораторию.
  4. Проведение необходимых исследований.
  5. Получение протоколов испытаний.
  6. При положительном заключении, выдача готового документа заявителю.

Специалисты нашего центра готовы оказать помощь и содействие на всех этапах оформления разрешительных документов в соответствии с требованиями законодательства. Гарантирован индивидуальный подход к каждому заявителю и проведение процедуры в максимально короткие сроки. Выполнение исследований осуществляют в аккредитованных лабораториях. Помимо декларации и сертификата качества на конфеты специалисты Центра оказывают услуги для всех сфер бизнеса по оформлению различной документации:

  • регистрационных удостоверений Росздравнадзора;
  • отказных писем;
  • экспертных заключений;
  • разработок НТД (ТУ, СТО).

Документы мы доставляем по всей России. Для получения подробной консультации, достаточно позвонить по указанным номерам или заказать обратный звонок. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.


(60) Нравится!
Прочитали: 2521

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все