кроссовки
Проголосовано: 55
Прочитали: 2103
сертификат на кроссовки документы на кроссовки декларация на кроссовки

Сертификат на кроссовки

Сертификация детских и взрослых кроссовок для повседневной носки обязательна согласно законодательству ЕАЭС. Мы поможем подтвердить качество товара и получить разрешительные документы.

Кроссовки – тип обуви, который завоевал популярность у взрослых и детей благодаря удобству. Их используют не только для спортивных тренировок, но и для повседневной носки. Согласно законодательству ЕАЭС, перед выпуском такого товара в продажу изготовитель (поставщик) обязан подтвердить его соответствие требованиям технических регламентов.

Эксперты нашего центра разъяснят клиентам, каким критериям должны отвечать изделия, помогут пройти обязательную и добровольную оценку.

Какая обязательная документация требуется на продукцию?

Порядок проверки соответствия обуви зависит от ее функционального предназначения и возраста потенциальных потребителей. Эти параметры определяются изготовителем в нормативно-технической документации. Оценка проводится в рамках двух регламентов:

  1. ТР ТС 017/2011 – действует в отношении изделий для взрослых. Производителями (поставщиками) оформляется декларация на кроссовки. В отношении серийного выпуска используются схемы декларирования 3д и 6д, в отношении единичной партии – 4д.
  2. ТР ТС 007/2011 – распространяется на обувь для потребителей моложе 18-ти лет. Продукция подлежит обязательной сертификации по схемам 1с, 2с, 3с или 4с.

Сертификационные мероприятия предполагают анализ документации заявителя и лабораторную экспертизу изделий. Разрешительный документ предоставляется на срок до 5 лет для серийного выпуска. Если проводится оценка одной партии, срок его действия не устанавливается.

Согласно законодательству ЕАЭС, обязательному подтверждению соответствия не подлежит обувь, которая:

  • предназначается для экипировки спортивных команд;
  • производится по индивидуальному заказу;
  • используется в специальных целях (медицинских, ведомственных).

Чтобы подробнее разобраться в нормах техрегламентов и их применении на практике, обращайтесь за консультацией к экспертам нашего центра.

Какие параметры изделий подлежат проверке?

Согласно положениям ТР ТС 007/2011 и 017/2011, сертификация обуви включает проверку следующих ее параметров:

  • механическая безопасность – прочность крепления подошвы и деталей низа изделия, устойчивость к неоднократному изгибу, ударная прочность;
  • химическая безопасность – уровень выделения токсичных элементов в воздушную или водную среду;
  • биологическая безопасность – водопроницаемость, гигроскопичность, устойчивость краски к сухому трению и стирке, электростатическая напряженность, местно-раздражающее воздействие.

К детским товарам предъявляются дополнительные требования. Не допускается использование синтетических и композиционных кож для изготовления подкладки. Если продукция предназначена для пользователей в возрасте 3-5 лет, она должна иметь фиксированную пяточную часть.

Безопасность и качество товаров проверяется в аккредитованной лаборатории. Выявленные параметры фиксируются в протоколе испытаний. Это официальный документ, который служит основанием для оформления декларации, сертификата на кроссовки. Он предоставляется заявителю на бумажном носителе и хранится на производстве или в офисе компании в течение 10 лет.

Правила маркировки обувной продукции

Маркировка кроссовок должна соответствовать требованиям профильных техрегламентов. Согласно их положениям, изготовитель (продавец) обязан указать на этикетке следующую информацию:

  • наименование товара;
  • его модель и артикул;
  • название производителя, его юридический адрес, государство местонахождения;
  • размер обуви;
  • состав материала, который использовался для верха, подкладки и низа изделия;
  • дату производства;
  • гарантийный срок (при необходимости);
  • рекомендации по уходу (при необходимости);
  • единый знак обращения в Таможенном Союзе – «ЕАС».

Установлено, что маркировка наносится на русском языке или на языке той страны ЕАЭС, где будет продаваться товар.

Обратите внимание! С июля 2020 года торговля обувью, которая не имеет контроль-идентификационного знака (КИЗ), запрещена.

Чтобы разработать этикетку в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства и узнать о нанесении КИЗ, обращайтесь к экспертам нашего центра.

Добровольная сертификация спортивной обуви

Дополнительный сертификат соответствия на кроссовки оформляется предпринимателем для решения маркетинговых задач. Он не заменяет обязательные документы, а подтверждает, что изделие соответствует тем характеристикам, которые заявлены в нормативно-технической документации производителя.

В ходе добровольной проверки оцениваются те параметры кроссовок, которые выбрал сам заявитель, например:

  • ударная прочность подошвы;
  • ее устойчивость к многократным изгибам;
  • материал стельки и подкладки;
  • размер изделия, полнота;
  • конструктивные особенности и т.д.

Добровольный сертификат позволяет выделить преимущества изделий перед товарами конкурентов. Он помогает изготовителям и продавцам кроссовок в заключении новых поставочных контрактов, в формировании положительной репутации бренда. Он дает преференции при участии в конкурсах и тендерах.

Ход оценочных процедур

Декларация или сертификат на кроссовки оформляется при нашем содействии по следующему алгоритму:

  1. Клиент направляет нам заявку. Мы помогаем идентифицировать товар, определяем, какие оценки необходимы, выбираем оптимальную схему подтверждения соответствия.
  2. Предприниматель собирает пакет необходимой документации, а мы проверяем ее корректность и достоверность перед подачей в сертифицирующий орган.
  3. Мы получаем образцы обувной продукции и организуем их лабораторные исследования и экспертизы, инспекцию производства (при необходимости).
  4. Результаты проверок систематизируются и принимается решение о степени соответствия товара. Если оно положительное, оформляется и регистрируется разрешительная документация.

Мы поможем разобраться в нюансах действующего законодательства и оформить необходимый сертификат/декларацию на кроссовки для законной работы на рынке. Предоставляем клиентам бесплатные консультации, даем гарантии положительного результата сотрудничества. Обращайтесь, мы решим ваши вопросы «под ключ».


(55) Нравится!
Прочитали: 2103

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все