Сертификат на растворитель фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 706
паспорт безопасности вещества химические вещества сертификация растворителя

Сертификат на растворитель

Получение СГР на растворитель в Роспотребнадзоре. Оформление паспорта безопасности и добровольного сертификата. Этапы оформления документов, и что потребуется для проведения оценки соответствия.

Растворители широко применяются в строительстве и других сферах деятельности. Они относятся к химической продукции, поэтому перед выпуском в обращение подлежат государственной регистрации. Без СГР Роспотребнадзора продажа продукции запрещена законодательством. За нарушение этого требования изготовители, продавцы, импортеры несут административную ответственность в виде штрафа и конфискации товара. Предпринимательская деятельность может быть приостановлена на срок до 90 дней.

Сертификат соответствия на растворитель оформляется по желанию предпринимателя в выбранной системе добровольной сертификации, которая зарегистрирована в реестре Росстандарта.

Законодательная база

Согласно Решению КТС № 299, вся продукция, содержащая в составе химические вещества, подлежит гос. регистрации в Роспотребнадзоре. СГР необходимо для подтверждения санитарно-эпидемиологической и гигиенической безопасности. Для соблюдения этих требований продукт проходит испытания в лаборатории.

Его можно применять по назначению после получения заключения экспертов, удостоверяющего безопасность для потребителя. СГР действует бессрочно в течение всего периода реализации продукции.

Существуют определенные меры предосторожности. Их соблюдение требуется для безопасного применения растворителя по назначению. Они содержатся в паспорте безопасности химического вещества (ПБХВ). Это еще один обязательный документ, который оформляется и проходит регистрацию перед выпуском продукции в обращение на рынки страны. Для торговых операций, связанных с экспортом и импортом, предназначен его аналог – лист MSDS.

Цель документа – предоставить потребителю информацию, связанную с наличием возможных рисковдля экологии и человеческого организма в процессе применения продукции. Паспорт информирует о мерах предосторожности, которые следует соблюдать при использовании химического вещества.

Порядок проведения государственной регистрации, требования к маркировке товара и разработке ПБХВ содержатся в техническом регламенте ЕАЭС № 041/2017, который регулирует безопасность химической продукции и уже готовится к вступлению в законную силу.ГОСТ 30333-2007 устанавливает требования к содержанию паспорта.

В паспорте безопасности на растворитель указываются следующие сведения:

  • информация о производителе (поставщике) – название предприятия и место его нахождения;
  • состав, свойства продукта;
  • концентрация раствора;
  • степень токсичности;
  • устойчивость к высокой температуре;
  • органолептические показатели;
  • потенциальные риски;
  • условия безопасного применения,меры предосторожности;
  • правила хранения и транспортирования (используемая тара, допустимая температура);
  • методыбезопасной утилизации.

Добровольная сертификация

Добровольный сертификат на растворитель позволяет производителю дополнительно подтвердить качество выпускаемого товара и его безопасность для жизни и здоровья человека.Он выдается после проведения оценочных процедур в лаборатории, во время которых проверяется соответствие требованиям ГОСТ или техническим условиям производителя.

Основанием для оформления документа является протокол испытаний. Сертификат позволяет выделить особенности товара, способствует повышению конкурентоспособности компании на рынке.

Поставщики и изготовители могут также оформить пожарный сертификат.Он выдается после проверки следующих показателей:

  • горючесть;
  • воспламеняемость;
  • дымообразующая способность;
  • скорость распространения пламени;
  • токсичность веществ, выделяемых при горении.

Успешно проведенные испытания обеспечивают пожарную безопасность продукта при его использовании по назначению.

Этапы оформления документов

Чтобы оформить обязательную и добровольную документацию, можно обратиться за помощью в сертификационный центр. Для этого нужно направить заявку, описание характеристик растворителей и образцы для экспертизы. Также необходимо подготовить:

  • регистрационные свидетельства и учредительную документацию, подтверждающие законную деятельность предприятия;
  • для российских изготовителей – НТД, на основании которой выпускается продукция (ГОСТ, ТУ);
  • для импортеров – договор на поставку, инвойс;
  • паспорт безопасности и другие документы (их полный список формируется во время первичной консультации).

Эксперт проводит анализ полученной информации, оценивает ее полноту и достоверность, идентифицирует продукт. После этого определяется схема подтверждения качества и безопасности.

Оценочные мероприятия проводятся в лаборатории. Для этого отбираются образцы и проходят исследования, установленные в нормативных актах. Фактические показатели сравниваются с нормативами. Итогипроверки отражаются в протоколе испытаний.

Если эксперт выдал положительное заключение по результатам лабораторных исследований, разрешительная документация проходит регистрацию в соответствующих реестрах и выдается предпринимателю.


(1) Нравится!
Прочитали: 706
Преимущества компании
БОЛЕЕ 15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ
ОПЫТ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ
ГАРАНТИИ И БЕЗУПРЕЧНАЯ РЕПУТАЦИЯ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОКОЛО 60 ДОКУМЕНТОВ ОФОРМЛЯЮТСЯ ЕЖЕДНЕВНО
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все