Сертификат на скатерть фото
Проголосовано: 38
Прочитали: 4488

Сертификат на скатерть

Скатерти обычно изготовлены из текстиля разного состава, но также встечаются и скатерти из нетканого материала. Текстильные скатерти являются многоразовыми изделиями, а скатерти нетканые обычно заявляются производителями как изделия одноразового применения.

Скатерти обычно изготовлены из текстиля разного состава, но также встечаются и скатерти из нетканого материала. Текстильные скатерти являются многоразовыми изделиями, а скатерти нетканые обычно заявляются производителями как изделия одноразового применения.

  • нетканые скатерти не подлежат сертификации и декларированию. На такую продукцию достаточно оформить отказное письмо. Отказные письма требуются как для прохождения таможни, так и для реализации продукции в магазинах и торговых сетях.
  • текстильные скатерти подлежат подтверждению безопасности в форме сертификата по регламенту таможенного союза ТР ТС 017/2011. Согласно указанному регламенту скатерти относятся к бельевому ассортименту, а имено к столовому белью. Без наличия сертификата не удастся пройти таможенные процедуры очистки и реализовать продукцию в торговых точках.

Обратите внимание!

  • как только вы подтвердили соответствие требованиям ТР ТС (оформили сертификат), вы обязаны нанести на товар маркировку знаком обращения ЕАС. Данная маркировка позволит потребителям удостовериться в том, что продукция сертифицирована и соответствует принятым нормам.
  • если у вас нетканые скатерти и вы оформили отказное письмо, на этикетке вы вправе только нанести фразу о том, что продукция не подлежит обязательной сертификации. Наносить знак ЕАС при наличии отказного письма неправомерно.

Если у вас остались вопросы или хотите подать заявку на оформление, обратитесь ко мне по форме обратной связи. Буду рада помочь с документами и разобраться в законах.

Для производства, импорта и продажи текстильных скатертей предпринимателю потребуется зарегистрировать декларацию о соответствии нормам безопасности, которые установлены профильным техрегламентом (ТР ТС 017/2011). Это правило действует во всех государствах Евразийского экономического союза.

На изделия из нетканых материалов, например, скатерти-клеенки с ПВХ покрытием, не действуют положения данного нормативного акта. Это подтверждают, получая отказное письмо от уполномоченного органа. Сертификат оформляется в добровольном порядке, чтобы выделить качество товара среди аналогов.

Выдачу сертификата качества добровольного типа вправе осуществлять только органы по сертификации, которые имеют действующий аттестат аккредитации. Взаимодействие предпринимателя с такими организациями реализуется через специализированные центры, которые в том числе оказывают помощь в проведении обязательного декларирования скатертей из текстиля по ТР ТС 017/211.

Регистрация декларации с 2021 года проводится из личного кабинета заявителя, без участия сертификационного органа. Для внесения документа в реестр ФСА производителю, импортеру или продавцу потребуется организовать экспертизу изделий самостоятельно или с помощью специалистов центра, получить протокол и внести необходимые данные в личный кабинет.


(38) Нравится!
Прочитали: 4488
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все