декларация на сметану
Проголосовано: 20
Прочитали: 2271
сметана декларация на сметану

Сертификат на сметану

Для ввоза, производства и продажи сметаны необходимо иметь Декларацию соответствия не только ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», но еще и ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции»

Для ввоза, производства и продажи сметаны необходимо иметь Декларацию соответствия не только ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», но еще и ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции», Если в сметану добавлены пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства, то дополнительно необходимо подтверждение по ТР ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Декларацию можно оформить на серийный выпуск на срок до 3 лет и до 5 лет (при наличии сертификата системы менеджмента качества производства ХАССП), на партию (при ввозе определенной партии) – срок действия декларации устанавливается в соответствии со сроком годности продукции.

Добровольная сертификация

Помимо обязательного документа – декларации, каждый продавец может оформить Добровольный сертификат соответствия продукции, или другой нормативно-технической документации. Особенно он актуален при участии в тендерах и поставке в гос. учреждения.

ВАЖНО! Согласно ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» каждый производитель обязан соблюдать принципы ХАССП на производстве.

Сертификация в данном направлении пока является добровольной, но все больше изготовителей оформляют такой сертификат. Ведь он дает право наносить знак «ХАССП» или «ИСО 22000», тем самым информируя потребителя, что у него ведется строгий контроль за качеством и безопасностью продукции на всех стадиях производства.
Где оформить документы?
Обращаясь в наш центр, Вы получаете полную и грамотную консультацию, оформление документов «под ключ».


(20) Нравится!
Прочитали: 2271

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все