Сертификат на сыр фото
Проголосовано: 19
Прочитали: 1907

Сертификат на сыр

Оформление сертификата на сыр. Порядок подтверждения соответствия, этапы сертификации, оказание помощи в получении разрешительных документов.

Пищевая продукция, выпускаемая отечественными производителями, а также импортные товары, ввозимые на территорию Евразийского экономического союза для реализации, попадают под действие техрегламентов. Выпуск в обращение осуществляется только после прохождения процедуры подтверждения соответствия по положениям ТР ТС.

Декларация соответствия на сыр – обязательный документ, получаемый производителями и импортерами после прохождения проверки.

Оформить разрешительный документ вы можете с помощью специалистов Центра сертификации – каждый предприниматель или его представитель получит содействие в оформлении документов с учетом актуальных норм законодательства.

Выпускаемые в реализацию сыры отличаются по нескольким признакам:

  • твердости сырной головки. Производят мягкие, полутвердые и твердые сорта;
  • технологии изготовления;
  • типа микрофлоры, при помощи которой проходит процедура сквашивания и образуется сырный продукт;
  • вида готового продукта (его натуральности). Такой признак разделяет продукцию на свежие сыры, плавленые, копченые и натуральные.

Продукция выпускается на основе коровьего, козьего, овечьего молока или их смесей и выбранная технология производства может содержать операцию включения дополнительных ингредиентов (вкусовых компонентов).

Сыры и сырные продукты попадают под действие:

  • ТР ТС 021/2011, содержащий показатели безопасности для всех продуктов, реализуемых на территории стран Таможенного союза и предназначенных для употребления в пищу;
  • ТР ТС 022/2011, используемый для регулирования полноты и достоверности информации, отражаемой на упаковке пищевой продукции;
  • ТР ТС 029/2012. Регламент регулирует безопасность продукта при условии, что в его состав входят пищевые, ароматические добавки и прочие вещества технологического назначения;
  • ТР ТС 033/2013. Регламент определяет качественные показатели для продуктов, приготовленных на основе молока.

При подтверждении соответствия товара требованиям регламентов разрешительным документом, который выдается заявителю, является:

  • СГР. Предоставляется для продукции специализированного назначения или принципиального нового вида, ранее не выпускавшегося в обращение на территории стран, являющихся членами ЕАЭС;
  • декларация на сыр. Декларирование соответствия осуществляется для остальных типов продукции и может подразумевать проверку соответствия как партии товара, так и серийно выпускаемой продукции. Заявитель имеет возможность выбрать одну из наиболее оптимальных схем подтверждения соответствия, допускаемую регламентом.

Кроме обязательных документов вы можете обратиться к нашим специалистам для получения содействия в оформлении сертификата качества на сыры.

Документ является добровольным, но за счет такого рода подтверждения соответствия требованиям нормативной документации производители или импортер получают массу преимуществ, способствующих увеличению продаж.

При оформлении сертификата соответствия на сыр продукт проходит проверку для определения соответствия по следующим показателям, указанным в нормативных документах:

  • форма сыра;
  • размеры головки (длина, ширина, высота, диаметр);
  • масса головки;
  • внешний вид продукта;
  • вкус и запах сыра;
  • консистенция;
  • рисунок (для определенных видов продукта);
  • цвет;
  • массовая доля жира, влаги, хлористого натрия (поваренной соли);
  • массовая доля вкусовых элементов.

Наши специалисты помогут вам и в оформлении сертификата на производство сыра. Вы можете подтвердить функционирование на своем предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции – ХАССП, которая является обязательной для всех пищевых предприятий.

Необходимые документы

Для получения разрешительного документа заявитель обращается к нашим экспертам с предоставлением заявления на оказание услуг и предоставляет:

  • свидетельство о регистрации;
  • копию уставной документации;
  • ИНН;
  • информацию о сыре и этикетку продукции (или ее разработанный макет);
  • НТД (для отечественного товара);
  • при условии предоставления для подтверждения качества и безопасности импортного товара дополнительно потребуется внешнеторговый договор и инвойс.

Этапы подтверждения качества и безопасности сыра

Процедура проводится в следующие этапы:

  1. Направление заявления на оказание услуг специалистам Центра.
  2. Сбор и предоставление необходимого пакета документов.
  3. Идентификация продукции, выбор оптимальной формы и схемы подтверждения качества и безопасности.
  4. Проведение исследований.
  5. Получение их результатов (протокола испытаний).
  6. Анализ полученных результатов и принятие решения о возможности оформления разрешительной документации.
  7. Выдача декларации, данные о которой вносятся в Реестр и документ предоставляется заказчику.

Обратившись к нам, вы сможете оформить не только сертификат на сыр – эксперты Центра готовы оказать вам помощь в получении любых разрешительных документов для выпускаемой вами продукции. Мы гарантируем индивидуальный подход и сопровождение даже после исполнения всех отраженных в договоре услуг!


(19) Нравится!
Прочитали: 1907
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все