Пищевые добавки: СГР или декларация
Проголосовано: 68
Прочитали: 2428
декларация на пищевые добавки СГР на пищевые добавки сертификат на пищевую добавку сертификат на пищевые добавки 05.07.2017 в 18:25

Пищевые добавки: СГР или декларация

Раньше все пищевые добавки регистрировались Роспотребнадзором с выдачей Свидетельства о гос. регистрации (СГР). С 1 июля 2013 года начали свое действие Техрегламенты 021/2011 и 029/2012, согласно которым пищевые добавки теперь декларируются. Тем не менее предприниматели часто путают, что же нужно оформить. По большей части это обусловлено тем, что после вступления в силу выше упомянутых Техрегламентов был принят переходный период, во время которого пищевые добавки по-прежнему регистрировались. Декларации начали оформлять после окончания этого периода, то есть с 15 февраля 2015 года. Есть разъяснения по этому поводу на официальном сайте Роспотребнадзора.

Важно знать! Если во время переходного периода было оформлено Свидетельство о гос. регистрации в соответствии с Регламентами 021/2011 и 029/2012, то на декларацию его переоформлять не нужно. СГР имеет бессрочный характер, можно пользоваться им в течение всего срока реализации указанного товара.

Конечно, процедура оформления пищевых добавок значительно упростилась, но обязательства за безопасность данных товаров не отменялись. Сама форма декларирования подразумевает, что всю ответственность несет изготовитель, если продукт произведен на территории Там. союза или его представитель, если товар зарубежный или же импортер.

Процедура получения декларации стандартная: проведение испытаний, подача заявки на регистрацию декларации, непосредственно регистрация.

Следует помнить, что сведения по Вашей декларации обязательно должны быть отражены в Едином реестре зарегистрированных документов на сайте Росаккредитации.

Ваши вопросы по данной теме вы можете фиксировать в комментариях или же можно получить ответы, связавшись со мной по форме сайта. Рада буду помочь.


(68) Нравится!
Прочитали: 2428

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все