Регистрация БАД фото
Проголосовано: 91
Прочитали: 3251
БАД свидетельство на БАД

Регистрация БАД

Идентификация и оформление разрешительных документов на БАД - сложная процедура, состоящая из нескольких этапов. Но все довольно просто, если доверить эту работу профессионалам!

В случае с сертификацией биологически активных добавок (БАД) стоит начать с самого главного – определений. БАД – это добавки к пище, содержащие активные вещества (витамины, минералы, аминокислоты и т.п.), необходимые для восполнения или профилактики дефицита этих веществ в организме человека. Т.е. в норме при сбалансированном питании мы получаем все необходимые нам нутриенты. Но в случае ослабления организма, снижения иммунитета или нарушения диеты БАД можно использовать для корректировки питания. И сразу обращаю внимание, что лекарством они не являются.

Сертификация – это процесс подтверждения качества или безопасности продукции третьей (независимой) стороной. Т.е. понятие «сертификации» включает все виды проверки продукции на соответствие государственным требованиям. В частности, сертификация БАД проводится в форме государственной регистрации с последующим получением свидетельства о государственной регистрации (СГР).

СГР на БАД оформляется на соответствие Техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), действующему на территории всего Таможенного союза.

Основные показатели, проверяемые в ходе подтверждения соответствия, зависят от состава и назначения продукции.
Их можно разделить на 2 группы:

- показатели безопасности (например, содержание тяжелых металлов, пестицидов, микробиология);

- показатели подлинности (проверка содержания заявленных активных веществ).

Тут стоит отметить, что не любая продукция может считаться БАД. Основное требование – это содержание активных веществ в количестве не менее 30% от суточной нормы. Есть и верхние ограничения, т.к. передозировка некоторыми витаминами может быть опасна для организма человека (например, передозировка витаминами группы B, витамином D и E). А например, витамин А противопоказан при беременности.

Вернемся к сертификации, вернее, к оформлению СГР. После проведения соответствующих испытаний оформляются протоколы испытаний, и пишется экспертное заключение о возможности применения БАД. Данный комплект документов подается в Федеральное управление Роспотребнадзора. Обратите внимание, что территориальное управление, расположенное в каждом городе, не имеет права выдавать такие СГР.

Немного о сроках оформления документов. Большая часть времени уходит на проведение всех необходимых испытаний, они могут занимать от 2 недель до 3 месяцев. Затем эксперт профильного отдела пишет экспертное заключение и защищает его на специальном заседании. Срок получения заключения составляет до 1 месяца. И наконец, получение самого бланка может занимать до 30 дней, но не более, т.к. это официальный срок рассмотрения обращений в Роспотребнадзоре.

Если Вы в первый раз столкнулись с получением документов на БАД или имеете опыт, но хотите переложить эту работу на профессионалов, то наш центр «Тест Петербург Сертификация» готов Вам помочь! Мы имеем большой опыт в оформлении СГР на БАД иностранных и отечественных изготовителей. Поможем со сбором необходимых документов, заполним все заявки и сами отправим образцы на испытания в нужную лабораторию, а самое главное – потратим вместо Вас свои нервы на общение с госструктурами!


(91) Нравится!
Прочитали: 3251
Преимущества компании
Помощь в подготовке пакета документов
Отсутствие бумажной волокиты
Бесплатная доставка документов
Оформление в соответствии с законодательством
Индивидуальный расчет стоимости услуг
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все