Заказать тендер
Сертификация постельного белья
Проголосовано: 127
Прочитали: 933
сертификат на постельное белье сертификат ТР ТС на постельное белье 22.06.2017 в 11:50

Сертификация постельного белья

Данная статья поможет Вам понять, какие документы необходимы для производства и реализации постельного белья на территории России и других стран Евразийского экономического союза.


Прежде всего поговорим о самой продукции.
Постельное бельё может быть предназначено для взрослых и для детей. В зависимости от назначения определяется Технический регламент, в рамках которого проводится подтверждение соответствия. В случае с бельем для взрослых это будет ТР ТС 017 "О безопасности продукции легкой промышленности". Если же это детское бельё, на него распространяются требования ТР ТС 007 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". Согласно этим регламентам постельное бельё подлежит обязательной сертификации.


Важно помнить, что в изделиях, предназначенных для детей до 1 года не допускается использование синтетических материалов. Поэтому обратите особое внимание на составы тканей, которые используются при пошиве детского постельного белья.
Подробно все требования к безопасности продукции изложены в Технических регламентах.


Теперь рассмотрим схемы сертификации.
Сертификат может быть оформлен на партию продукции (на какое-то конкретное количество) или на серийный выпуск (срок действия от 1 года до 5 лет).
Основные документы, которые потребуется предоставить для оформления:
- копии свидетельств ИНН, ОГРН, карточку предприятия;
- копию договора аренды или свидетельства о собственности на производственное помещение;
- нормативно-техническую документацию (номера ГОСТ ов или текст ТУ);
- копию договора уполномоченного лица с иностранным производителем для импортной продукции;
- копию контракта и инвойса (счет-фактуры) на поставку для оформления на партию;
- полный перечень наименований с указанием составов в %;
- образцы продукции для лабораторных испытаний.


Сертификат на серийный выпуск может быть оформлен на основании акта анализа производства (выезд эксперта, отбор образцов для испытаний) или на основании сертификата на систему менеджмента качества ИСО 9001. В первом случае срок действия документа может быть не более 3 лет, во втором - до 5 лет. При этом каждый год орган по сертификации проводит инспекционный контроль, он заключается в отборе образцов и проведении испытаний. При успешном прохождении контроля срок действия сертификата продлевается.


Сертификат на систему менеджмента качества подтверждает, что производство соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Фактически это означает, что производство безопасно. При наличии такого документа не проводится выезд эксперта, а это значительно упрощает процедуру сертификации продукции и сокращает сроки оформления.

 


(127) Нравится!
Прочитали: 933

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все