Сертификат ГОССТРОЯ, РОССТРОЯ, МИНСТРОЯ - почему так много понятий и чем они отличаются?
Проголосовано: 91
Прочитали: 1503
росстройсертификация сертификат госстроя сертификат росстроя 28.06.2017 в 13:21

Сертификат ГОССТРОЯ, РОССТРОЯ, МИНСТРОЯ - почему так много понятий и чем они отличаются?

Все эти аббревиатуры относятся к одному и тому же государственному органу исполнительной власти, который занимается управлением и нормативно-правовым регулированием в сфере ЖКХ, строительства и архитектуры. Дело в том, что этот орган существует еще со времен РСФСР и он неоднократно менял свои названия. Из последних изменений - в 2013 году орган исполнительной власти переименовали на Министерство строительства и ЖКХ РФ, коротко МИНСТРОЙ. Чаще всего, люди привыкли называть его ГОССТРОЙ или РОССТРОЙ. Поэтому и сертификацию от данного органа все называют - РОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ, данная система была создана еще в 2003 году и уже укоренилась в сознании людей как система сертификации в строительстве.

Но 1го января 2017 года данная система прекратила свое существование и теперь сертификаты в этой системе уже не оформить. Вместо системы добровольной сертификации РОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ в 2016 году создана система добровольной сертификации "ФЦС-Стройсертификация" (на базе подведомственного Минстрою учреждения ФАУ "ФЦС"). То есть сертификаты на строительную продукцию и объекты теперь необходимо получать именно в этой системе.

Строительная продукция на территории Российской Федерации не подлежит обязательной сертификации, поэтому наличие у изготовителя или импортера строительных материалов, изделий и конструкций сертификата соответствия в сситеме "ФЦС-Стройсертификация" позволит повысить доверие потребителей и увеличит конкурентоспособность на рынке строительной продукции.

За оформлением сертификатов в системе "ФЦС-Стройсертификация" вы можете обратиться к нашим экспертам, заполнив форму справа.


(91) Нравится!
Прочитали: 1503

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все