Заказать тендер
Декларация на видеокамеры и видеорегистраторы – можно ли оформить сертификат?
Проголосовано: 333
Просмотров: 946
Сертификат на видеокамеры сертификат на видеорегистраторы 27.07.2017 в 12:34

Декларация на видеокамеры и видеорегистраторы – можно ли оформить сертификат?

При ввозе видеокамер и видеорегистраторов или в том случае, когда Вы их непосредственно изготавливаете по действующему законодательству на указанную продукцию оформляется декларация о соответствии (по двум тех. регламентам «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств») – если их назначение промышленное или в тех случаях, когда они монтируются на улице, например, на стене здания.

Если же заявленное видеооборудование предназначено для бытовых нужд или используется в автомобилях, то на него в обязательном порядке оформляется сертификат соответствия по тем же регламентам, которые обозначены выше.

Отличие в первую очередь заключается в том, что при близком контакте с людьми сертификация позволяет провести более глубокий анализ опасностей, которые могут быть спровоцированы в бытовых условиях.

Тем не менее регламентами оговаривается возможность по решению заявителя оформить даже на промышленную и уличную видеоаппаратуру сертификат соответствия. Особенных преимуществ с точки зрения законодательства это не дает. Но в этом случае Вы серьезно повышаете уровень представительности продукции в глазах Ваших Заказчиков и помимо прочего всегда будете иметь возможность при необходимости перевести видеокамеры и/или видеорегистраторы в разряд бытовых.

По осуществлению процедуры сертификации или декларирования, а также по всем вопросам, связанным с оформлением, Вы можете обратиться к автору статьи.

Ирина Спорягина, ведущий специалист Рос-Тест

Наш сайт: www.ros-test.info

Бесплатный звонок по РФ: 8-800-100-21-13


(333) Голосовать!
Просмотров: 946

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все