Заказать тендер
Игрушки из дерева – когда не нужно оформлять сертификат?
Проголосовано: 376
Просмотров: 931
сертификация игрушек из дерева 07.07.2017 в 10:44

Игрушки из дерева – когда не нужно оформлять сертификат?

Регулирование требований к игрушкам на сегодня осуществляется Техническим Регламентом о безопасности игрушек. В приложении №1 к данному регламенту приведена выжимка по тем, позициям, на которые регламент не распространяется. Например, если Ваши игрушки из дерева/фанеры или других материалов (вне зависимости от того завозите Вы их или сами изготавливаете) заявляются как:

  • елочные игрушки,
  • модели для коллекционирования,
  • головоломки,
  • метательные устройства,
  • точные копии огнестрельного оружия и т.п.

- то в этом случае обязательная сертификация не требуется и при необходимости можно оформить отказное письмо от органа по сертификации и/или Добровольный сертификат ГОСТ Р.

Тем не менее, если модели для коллекционирования предназначены для детей младше 14 лет, то сертификат все же потребуется.

Что же делать, если продукция не попала в вышеупомянутое Приложение №1 и сертификат оформлять нужно?

В первую очередь готовится несколько образцов, которые будут проходить в лаборатории испытания на токсикологические показатели, а также физико-химические испытания. По документам предоставляются сведения о нормативном документе, по которому ведется производство (это актуально только для отечественного производства – ГОСТ или ТУ); техническое описание, этикетка (или маркировка); уставные документы и договор аренды или свидетельство о собственности производственного помещения.

Расходы на выезд на производство  можно избежать, когда у изготовителя внедрена система менеджмента качества производства (ИСО 9001) или когда сертификат оформляется на конкретную партию (в этом случае потребуются товаро-сопроводительные документы, подтверждающие количество позиций в партии).

Возможно, у Вас возникнут какие-то вопросы по предложенной теме, пожалуйста, обращайтесь.


(376) Голосовать!
Просмотров: 931

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все