Заказать тендер
Сертификация шашлыка
Проголосовано: 62
Просмотров: 574
шашлык декларирование полуфабрикатов 03.07.2017 в 16:09

Сертификация шашлыка

Лето, солнце, так и манит нас на улицу. И конечно же все мы с Вами любим выбраться на природу и пожарить наш любимый шашлык!

Поэтому такая сезонная продукция, как маринованный шашлык, сейчас является одним из самых актуальных продуктов на полках в магазине.

Эту статью пишу как раз для производителей данной группы продукции.

Какие документы необходимо оформить для того, чтобы реализовывать продукцию на рынке?

На что хочу обратить внимание, это на то, что шашлык из птицы и мясной шашлык регламентируются разными нормативами.

Если мы берем куриный шашлык, шашлык из индейки, куропатки и т.д., то в соответствии с 2-мя ТР ТСами 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", оформляется Декларация о соответствии. Также, если в продуктах будут содержаться ароматизаторы и добавки, то Декларация также будет распространяться и на 3-й ТР ТС 029/2011 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".

Декларацию можно оформить максимальным сроком на 5 лет. Выдается на основании протокола испытания.

Вам потребуется следующий пакет документов:

1. Учредительные заявителя/производителя;

2. Образцы на испытания.

3. Документы аренды производственных или складских помещений (в случае с российской продукцией). Или право на собственность таких помещений.

Важно! Вся ответственность по качеству продукции возлагается на производителя, либо импортёра! И если при реализации товара на рынке выяснится, что продукция не соответствует требованиям тех. регламентов, налагается административная ответственность, с выплатой штрафа!

Если мы берем мясной шашлык (из баранины, свинины), то помимо трех регламентов, о которых писала выше, продукция должна соответствовать 034/2013 ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции".

Декларацию можно также оформить максимальным сроком на 5 лет, на основании протокола испытания.

Важно следующее, что объединить всю продукцию (как мясо птицы, так и мясной шашлык) в одном документе - невозможно!

Также обязана Вас уведомить, что начиная с 15.02.2015 года на всех пищевых производствах должны соблюдаться принципы ХАССП.

Что это? И как это оформить? Вы можете подробно прочитать в другой моей статье, опубликованной чуть раньше.

Если есть вопросы, пишите, звоните. Всегда рада Вам помочь. Телефон для связи 8-800-775-47-53.

Берегите себя и свой бизнес. Спасибо за внимание.


(62) Голосовать!
Просмотров: 574

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все