Заказать тендер
Сертификация эфирных масел
Проголосовано: 47
Просмотров: 588
эфирные масла 01.06.2017 в 13:33

Сертификация эфирных масел

Эфирные масла – это получаемые из растений маслянистые жидкости, обладающие сильным вкусом и запахом. Их применяют как в промышленности (парфюмерной, косметической, пищевой), так и в медицине, в быту – ингаляции, ароматерапия.

Наиболее широкое применение эфирные масла нашли, конечно, в индустрии красоты. Соответственно, актом, устанавливающим требования безопасности для масел, является Технический регламент ЕАЭС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Согласно регламенту, перед началом производства эфирных масел либо до их ввоза на таможенную территорию ЕАЭС, производитель или импортер обязаны зарегистрировать декларацию о соответствии. Это обязательный документ, без которого реализация эфирных масел невозможна.

Что требуется для регистрации декларации на масла?

Заявитель (производитель, импортер, представитель иностранного производителя) подают в орган по сертификации перечень эфирных масел и комплект документов, включающий:

  • копии основных учредительных свидетельств предприятия - заявителя;
  • для производителей: ГОСТ, СТО либо ТУ на процесс производства;
  • для импортеров или представителей иностранного производителя: товаросопроводительные документы;
  • образец розничной этикетки (маркировки);
  • информацию о составе каждого наименования продукции;
  • результаты лабораторных исследований продукции (если они уже производились).

Обратите внимание: если вы на этикетке или рекламных материалах планируете представлять эфирные масла, как обладающие какими-то специфическими свойствами (противовоспалительное и/или антимикробное действие, разглаживающий, заживляющий эффекты, противоварикозное и т.п.), то эти свойства необходимо будет доказать. В качестве доказательств могут быть использованы результаты испытаний на людях или моделях/образцах, или научные данные о компонентах вещества.

Сроки регистрации и действия декларации

Если заявитель предоставил необходимые документы, декларация регистрируется в течение рабочего дня.

Если части документов не хватает, то наши специалисты могут оказать вам содействие в их подготовке: создание макета этикетки, проведение испытаний продукции, разработка стандарта предприятия на производства данного вида масел и др.

Срок действия декларации устанавливает сам заявитель. Обычно декларацию принимают на срок до 5 лет, либо до внесения существенных изменений в ее рецептуру и/или название.

За более подробной консультацией по вопросу сертификации эфирных масел и иной косметической продукции вы можете обратиться к специалистам нашего центра сертификации.


(47) Голосовать!
Просмотров: 588

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все