Заказать тендер
 Сертификация мебели
Проголосовано: 53
Просмотров: 287
мебель 05.04.2017 в 14:38

Сертификация мебели

На территории Таможенного союза для того чтобы потребитель мог быть уверен в качественности и безопасности продукции действуют Технические регламенты, которые определяют основные характеристики выпускаемой в торговлю продукции. Один из них ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции», в котором рассматриваются нормы для таких важных вещей в нашей жизни как: мебель для общественного питания, мебель для бытового обслуживания, мебель для гостиниц, матрацы, детская мебель и кровати. Сертификация мебели не самое сложно дело, но и не самое простое. Для начала стоит заметить, что согласно Техническому регламенту 025/2011 мебель подтверждает свое соответствие нормам Таможенного союза двумя формами: сертификат соответствия или декларация о соответствии в зависимости от сертифицируемой мебели.

Сертификат соответствия выдается на такие группы товаров как:

  • Детская мебель
  • Мебель для учебных заведений
  • Мебель для дошкольных учреждений

Декларация же выдается на всю остальную бытовую мебель и мебель для общественных помещений. Ниже приведен список примеров:

  • Лабораторная мебель
  • Мебель для общественного питания
  • Мебель для гостиниц
  • Мебель для административных помещений
  • Мебель для вокзалов
  • Мебель для судовых помещений
  • Мебель для предприятий торговли
  •  

И при получении декларации, и при получении сертификата продукцию тестируют на важные показатели: химическая безопасность, прочность, мягкость, устойчивость и многое другое. По окончании испытаний составляется протокол испытаний, который является основанием для получения декларации о соответствии или сертификата соответствия, а также выступает необходимым приложением к декларации/сертификату.

При декларировании мебели изготовитель/поставщик может выбрать сам показатели проверки и может представлять свои доказательства соответствия, а также выбрать лабораторию для испытаний. Но при получении декларации на мебель необходимо учитывать, что если при проверке обнаружится, что продукция не соответствует требованиям, то ответственность за это будет нести изготовитель/поставщик мебели.

При сертификации мебели ответственность за безопасность и качество товара несет орган по сертификации, так как определяет схему сертификации и проверяет продукцию по всем контрольным показателям. Если говорить о сроках, то получение декларации занимает от двух дней, а вот получение сертификата придется ждать чуть больше, так как минимальный срок начинается от 10 дней. Сроки лучше уточнять у специалистов по сертификации, потому что каждый случай требует индивидуального подхода и решений.


(53) Голосовать!
Просмотров: 287

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все