Паспорт безопасности объекта
Проголосовано: 433
Прочитали: 5313
паспорт на объект паспорт на здание паспорт на торговый центр 27.07.2017 в 16:03

Паспорт безопасности объекта

Каждый из нас каждый день заходит в магазин за продуктами, в торговые центры чтобы прикупить себе что-то новое, например, из одежды, а так же стараемся интересно проводить свой досуг и ходим для этого в театры и кино. И я думаю, не один из нас задумывался, а безопасно ли находиться в данном помещении (объекте) при чрезвычайных ситуациях? Что для этого сделано?

Как раз для таких целей организации должны разрабатывать паспорт безопасности объекта (ПБО). В этой небольшой статье я расскажу Вам о том, что это такое, где этот документ применяется и для чего он нужен.

Паспорт безопасности объекта один из важнейших документов, который должен быть разработан и безусловно внедрен на предприятии. ПБО включает полный и всесторонний анализ объекта о состоянии антитеррористической защищенности. Паспорт антитеррористической защищенности объекта определяет основные направления по повышению уровня комплексной безопасности объекта, что должно волновать каждый объект, где есть массовое скопление людей.

Перечень объектов, на которые необходимо разрабатывать паспорт безопасности объекта:

  • Торговые центры
  • Офисные и бизнес центры
  • Рестораны и кафе
  • Ярмарки и магазины
  • Гостиницы, общежития, отели, хостелы
  • Детские оздоровительные лагеря, дома отдыха
  • Кинотеатры
  • Образовательные учреждения
  • Объекты культуры ( дома культуры, музеи, библиотеки и т.д.)
  • Учреждения и объекты здравоохранения, объекты спорта, административные здания и др.

Структура, форма и название паспорта безопасности объекта может устанавливаться различными нормативными документами в зависимости от вида деятельности, ведомственной принадлежности и территориального расположения, например, для гостиниц, отелей, хостелов и других средств размещения граждан установлены требования по ПБО в постановлении правительства РФ от 14 апреля 2017 года №477. Согласно законодательству РФ ответственным за разработку, актуализацию и корректировку Паспорта антитеррора объекта является руководитель эксплуатирующей организации (объекта).

Ответственность

Отсутствие паспорта безопасности объекта облагается административным штрафом (для должностных лиц до 5 000 руб., для юридических лиц до 1 000 000 руб.) и административного приостановления деятельности (до 90 суток).

Разработка паспорта безопасности на объект

Паспорт безопасности на объект разрабатывают сертификационные центры. Обратившись к нам, Вы получаете грамотную консультацию в скорые сроки, анализ объекта и качественно разработанный паспорт безопасности антитеррористической защищенности (Паспорт АТЗ объекта).


(433) Нравится!
Прочитали: 5313

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все