Сертификат соответствия на бетоноконтакт фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 2688

Сертификат соответствия на бетоноконтакт

Из статьи вы узнаете, какие документы и в каком случае необходимы для законной реализации грунтовки бетоноконтакт, а какие рекомендованы к оформлению для повышения конкурентоспособности.

Говоря о сертификате соответствия на бетоноконтакт, имеется в виду разрешительный документ на грунтовку бетон-контакт. Такая продукция является незаменимой при отделке необработанных ровных поверхностей: бетонных стен и потолков. Бетонные стены столь ровны, что штукатурке не за что зацепиться - велика вероятность, что она отпадет. Эту проблему решает использование бетоноконтакта. Он создает шершавый слой, благодаря которому возможно качественное закрепление последующих отделочных материалов: штукатурки, краски и прочего.

Нужен ли сертификат соответствия на грунтовку бетоноконтакт?

Как и на многие строительные материалы, законодательством не предусмотрена обязательная сертификация бетоноконтакта по требованиям ГОСТов или Техрегламентов Таможенного Союза. Чтобы подтвердить качество товара и получить документ о его соответствии требованиям ГОСТ, вы можете пройти добровольную сертификацию.

Обязательным документом на грунтовку бетоноконтакт является СГР – Свидетельство о государственной регистрации в Роспотребнадзоре. Такой документ выдается после проверки продукции на санитарно-эпидемиологическую безопасность в исследовательской лаборатории. Срок оформления СГР ощутимо дольше обычной сертификации – в среднем он составляет 5-6 недель, но это покрывается приятным сроком действия документа, так как он неограничен.

Также требуется обязательный разрешительный документ в сфере пожарной безопасности (сертификат МЧС). Согласно ФЗ-123, если продукция используется в помещениях на путях эвакуации – потребуется сертификат, если нет – декларация. Для производителя логичнее всегда оформлять сертификат. Дело в том, что вы, как изготовитель, не можете точно знать, для каких целей покупается продукт. Оформляя декларацию из-за ее меньшей стоимости, вы лишаете компанию возможности работать с потребителями, использующими ее на путях эвакуации, а, соответственно, и дополнительной прибыли. Максимальный срок действия сертификата – 5 лет.

Реализация продукции без документа или по истечению его срока действия влечет за собой административную ответственность. Штраф может достигать 300 000 рублей за один артикул, а повторное нарушение грозит увеличенным штрафом и конфискацией товаров (или приостановлением деятельности на 3 месяца). Подобные меры указаны в КоАП, ст.14.

Пожарный сертификат на грунтовку бетоноконтакт выдается органом по сертификации, аккредитованным в области пожарной безопасности. Выдача производится на основании протокола испытаний от исследовательской лаборатории после исследования продукции.

Центр сертификации Ростест может оказать содействие в получении этих документов.

Добровольный сертификат соответствия на бетоноконтакт

Как говорилось выше, на грунтовку можно получить добровольный сертификат. Наличие такого документа гарантирует соответствие продукта государственным требованиям и стандартам. Это весьма сильный инструмент конкурентной борьбы, так как дает сразу несколько преимуществ:

  • дает дополнительное преимущество перед прочими производителями на конкурсе от крупных потребителей строительных материалов (например, стройорганизаций), в госзакупках и глазах рядовых покупателей;
  • держатель документа имеет право маркировать товар знаком системы сертификации, в которой он проходил оценку качества и безопасности

Также желательно получить добровольный экологический сертификат. Тенденция развития общества такова, что в нем все чаще задумываются об экологии. Именно поэтому для некоторых рядовых потребителей наличие у вас такой бумаги может стать решающим плюсом в выборе вашей продукции. Во многом, это можно отнести к стройорганизациям, которые повышают свой уровень за счет использования только экологически безопасных материалов.

Какие документы нужны для оформления?

Полный пакет документов зависит от вида документа, но в целом понадобятся:

  • заявка с перечнем желаемых работ;
  • учредительные документы компании-заявителя;
  • технический файл с производства или договор на поставку с иностранным изготовителем;
  • информация о продукции (наиболее полная, для точной идентификации).

Этапы сертификации

Процедура проходит последовательно в несколько этапов:

  1. Выбор системы добровольной сертификации (СДС) и аккредитованного органа сертификации.

Выдача добровольного сертификата на бетоноконтакт проводится аккредитованными органами, входящими в Системы добровольной сертификации. Заявитель вправе выбрать любую подходящую и удобную дня него СДС. Единственным обязательным условием является, присутствие Системы в едином реестре Росстандарта, и наличие аккредитации на проведение оценки в отношении грунтовок бетон-контакт.

  1. Направление заявки специалисту сертификации. К заявке обычно прикладывают:
  • документы о правоспособности заявителя;
  • информацию о продукции для ее идентификации;
  • документы, соответствие которым необходимо подтвердить (ГОСТ, ТУ, регламенты и т.д.);
  • область проверки (характеристики, которые необходимо оценить).
  1. Согласование и подписание договора на услуги. Сроки, стоимость и объем работ устанавливают в договоре.
  2. Выбор схемы (партия, серийное производство, контракт).
  3. Проведение мероприятий, которые направлены на оценку и подтверждение соответствия. На этом этапе производят отбор продукции для исследований, выбор испытательной лаборатории, согласование перечня испытаний, проведение тестов и анализов, составление протокола испытаний. При необходимости могут быть проведены и другие работы.
  4. Анализ полученных данных, подготовка экспертного заключения.
  5. Оформление сертификата, внесение сведений в реестр СДС.

Каждая СДС, своим локальными актами, может устанавливать особенности проведения работ в отношении отдельных видов продукции.

Эксперты портала всегда готовы помочь в оформлении именно той документации, которая позволит вашему бизнесу в дальнейшем успешно развиваться. Для подробной консультации свяжитесь со специалистом заполнив форму справа.

Сроки проведения устанавливают по соглашению сторон в договоре на оказание услуг по подтверждению соответствия.

Есть объективные временные рамки для каждого этапа сертификации. Каждая СДС, основываясь на своем опыте, разрабатывает примерные сроки, которые зафиксированы в Правилах проведения сертификации.

Сроки зависят от следующих факторов:

  1. Количества и видов характеристик, которые необходимо подтвердить. Чем больше показателей нужно проверить, тем выше временные затраты.
  2. Степени готовности образцов. Перед проведением некоторых испытаний, необходимо предварительно подготовить образцы. Для этого их выдерживают на складе лаборатории при необходимых условиях, а затем наносят грунтовку. Время, которое уйдет на просушку перед оценкой результатов, также влияет на увеличение срока.
  3. Схемы сертификации: оценка товаров при серийном производстве занимает больше времени, чем партии товара.
  4. Корректности и полноты сведений от заявителя. Потребность внести правки в документацию или разработать часть недостающих документов, скажется на сроках оформления в сторону увеличения.

Стоимость подтверждения соответствия в каждом конкретном случае будет отличаться. Цена калькулируется на основании объективных данных. Расценки на те или иные услуги публикуются СДС в виде прейскуранта или формул расчета.

Обычно устанавливается базовая стоимость, в которую включены расходы на работу экспертов аккредитованного органа, специалистов испытательных лабораторий, стоимость расходных материалов при испытаниях, а также расходы на манипуляции с образцами (транспортировку, хранение, упаковку, утилизацию).

К базовой стоимости применяются повышающие коэффициенты в зависимости от:

  • срока действия сертификата;
  • количества образов и испытаний;
  • трудоемкости и срочности выполняемых работ.

Окончательная стоимость согласовывается сторонами на этапе заключения договора.


(2) Нравится!
Прочитали: 2688
Преимущества компании
Бесплатные консультации: Ответим на все ваши вопросы и поможем разобраться с нюансами законодательства.
Персональный менеджер: Сопроводим вас в течение всего процесса оформления документов, решим текущие вопросы, составим архив документов.
Широкий спектр услуг: Оформим все необходимые вам документы. Вам больше не нужно тратить время на поиск исполнителя.
Срочное оформление: Мы ценим ваше время, поэтому среднее время разработки макета документа в нашей компании – 30 минут.
Ведение архива: Мы храним все предоставленные и оформленные для Вас документы в течение 5 лет и готовы предоставить их при первой необходимости.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все